債券投資流程

  • 主動式投資管理、全球操作、締造超越基準指數的優異績效
  • 深信多元化的附加價值能增進風險-報酬的表現
  • 專業投資團隊在已分配的風險預算內進行投資決策
  • 倫敦、費城、新加坡、雪梨、曼谷、東京及布達佩斯皆有在地的投資團隊
  • 具備優異的主動性管理及槓桿操作衍生性金融商品的能力

安本的債券投資流程可以回溯到1980年代,投資流程的主要特色在於強調自有研究,發掘具吸引人的風險報酬特性,並結合多種非相關性來源的超額報酬(Alpha)的投資機會。安本的獨立投資團隊負責五大專業投資項目,各個團隊皆獨立運作。安本的債券專業團隊專精於投資等級債券、高收益債券、新興市場債券、利率及貨幣等。

主動管理

安本透過發掘相對價值、信評、利率及貨幣操作的市場無效率情況來增加價值。我們在歐洲、美洲以及亞洲皆有投資組合經理人及研究員。透過緊密的團隊合作,以及豐富的專業知識制定投資決策並交由專業人士執行。

團隊合作

安本的投資團隊擁有超過100位投資專才,在清楚明訂的投資範圍內進行投資,並訂定明確的權責架構。投資團隊具有發掘超額報酬(Alpha)的優勢,挾其優勢建立堅強實力,並同時整合個別策略所可能導致的風險。

彈性靈活、嚴謹有紀的投資流程: 安本的投資架構不但能讓投資研究團隊恪遵嚴謹的投資流程,同時亦能保有滿足廣大客戶不同需求的彈性。其策略從運用多種相關度低的報酬來源,到專注於特定專精領域等,一應俱全,新興市場債便是一例。

多元化選擇方案

越來越多客戶轉向績效更佳或有核心增值價值的全權委託案;此外,不採行市場基準指標(market-based indices),而採用負債導向指標(liability driven benchmark)的趨勢也正在成形。安本在符合客戶各項要求的同時,也能在債券操作上締造優異的成績。安本也透過衍生性金融商品,如利率及信用違約交 換,來增加獲利並平衡負債部位。